首页 > 曲艺频道 > 戏曲 > 京剧“菊坛传响” 于魁智李胜素为年轻人护航

京剧“菊坛传响” 于魁智李胜素为年轻人护航

http://www.chinesecio.com 2011年05月27日 10:18 国际在线

字号:

6月3日,京剧“菊坛传响”2011北京演出周将在梅兰芳大剧院拉开帷幕,著名京剧演员于魁智、李胜素携丁晓君、李阳鸣、闫虹羽等青年演员共同担纲,上演《红鬃烈马》、《白蛇传》、《谢瑶环》等多部经典名剧。

李胜素 于魁智
李胜素 于魁智

2010年,“菊坛传响”京津沪三地巡演,受到了业内和观众强烈关注。今年,主办方敦煌文化弘扬基金会与国家京剧院更加明确了“合作、传承、交流”的主旨。于魁智、李胜素将分别与丁晓君合作演出,为年轻演员护航。

国家京剧院院长宋官林表示,当红名家扶持新人是菊坛传统,也是国家京剧院的传统,此次演出不仅台上好戏连台,台下排练中的传帮带也将是一段佳话。

于魁智认为,与青年演员合作,不仅是两代人在舞台上的艺术对话,还能够加速青年演员的成长,“新一代演员成长起来了,才能培养新的观众、新的演出市场。”