首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 曹云金推相声大碟《官场斗》 教韩国男孩相声

曹云金推相声大碟《官场斗》 教韩国男孩相声

http://www.chinesecio.com 2011年05月25日 11:49 国际在线

字号:

相声小王子曹云金近日在自己首张相声大碟《官场斗》的签售仪式上,透露正在教授一名韩国学生说相声。

曹云金
曹云金

《官场斗》的大小看上去像一张黑胶唱片,里面装了8张光盘——7张现场版单口相声《官场斗》CD以及一张今年春节封箱演出《大上寿》的DVD。出版这张相声大碟,曹云金称有一份责任在肩,“这部作品是刘宝瑞先生的代表作,我自己不敢说超越,但至少有晚辈问起来不至于失传。”

曹云金
曹云金

曹云金说,目前有一个15岁的韩国小男孩跟着他学相声,“只是跟我学学活,不举行拜师仪式,就不算是徒弟。”他现在一门心思地放在本行上,每周六坚持登台,“今年已经为此推了两部电视剧的邀约了。”