首页 > 曲艺频道 > 戏曲 > “梅花奖”北片赛区圆满落幕 戏迷过足瘾

“梅花奖”北片赛区圆满落幕 戏迷过足瘾

http://www.chinesecio.com 2011年05月20日 14:40 人民网

字号:

5月19日晚,“第25届中国戏剧梅花奖大赛暨第三届中国戏剧奖、梅花表演奖(北片)赛区”圆满落下帷幕。12天里,晋剧、豫剧、龙江剧、陇剧、昆剧在龙城集体亮相,不仅让广大戏迷欣赏到了省外的珍稀剧种,过足了瘾。

越剧《新狸猫换太子》
越剧《新狸猫换太子》

俗话说好戏要压轴,在今天的最后一场演出中,备受戏迷关注的绍兴小百花艺术中心著名越剧演员吴凤花,带着精心创编的越剧《新狸猫换太子》,向“二度梅”目标发起冲刺。据剧团工作人员介绍,经过全新的改编创作,该剧更加符合现代观众的审美情趣。

从本月28日至6月10日,“梅花奖”南片赛区暨颁奖盛典将在成都举行,届时南北赛区一共将产生35朵“梅花”,其中30朵“一度梅”,4朵“二度梅”和1朵梅花大奖。我省选手史佳花、詹丽华能否成功摘得“梅花”归,本报将持续关注。