首页 > 曲艺频道 > 杂技 > 杂技助阵《精卫传奇》 六一上演“惊险”大戏

杂技助阵《精卫传奇》 六一上演“惊险”大戏

http://www.chinesecio.com 2011年05月19日 09:41 国际在线

字号:

海报
海报

舞台上,一只“懒树精”沿着藤条从天而降,不停地在半空中倒立、盘旋、翻筋斗……如此惊险的场面,却并非是常见的杂技演出,而是舞台剧《精卫传奇》的现场排练。

这部由中国木偶剧院创排的新作,改编自古典神话《精卫填海》。该剧将于5月28日在木偶剧院首演。

《精卫传奇》排练照
《精卫传奇》排练照

《精卫传奇》颠覆了以往儿童剧题材作品说教气氛浓重的特点,通过幽默诙谐的形式,宣扬中国第一女孩儿——精卫正面、善良、积极的形象,真正做到寓教于乐。

在舞台剧中融入杂技表演的成分,是《精卫传奇》的一大亮点。借鉴杂技中“皮吊”的表演形式,演员们将为观众带来大量的空中表演。

演出信息

5月28日(六)10:30

5月29日(日)10:3015:00

6月1日(三)儿童节10:3013:0015:00

6月4日(六)10:3014:30

6月5日(日)10:3014:30

6月6日(一)端午节10:3014:30

地址:北京市朝阳区安华西里甲1号(北三环安贞桥西)