首页 > 曲艺频道 > 博物 > 梅兰芳大剧院随拍(组图)

梅兰芳大剧院随拍(组图)

http://www.chinesecio.com 2011年05月11日 09:47 中国网

字号:

梅兰芳先生雕塑(贾云龙 摄影)
梅兰芳先生雕塑(贾云龙 摄影)

剧院内的表演(贾云龙 摄影)
剧院内的表演(贾云龙 摄影)

梅兰芳大剧院坐落在金融街最北端,官园桥东南角,保利剧院与其在平安大街东西相望。整个建筑外形呈弧形,以玻璃钢制成,通透明亮充满现代感。

透过玻璃钢幕墙,隐约可见大厅内四层楼高的朱漆大门,大门上镶有金色门钉,犹如故宫午门的红漆大门,传统,气派。这是京城首座专门针对京剧演出设计的剧场。

观众厅的设计分为上中下三层,一层为甲级池座有300多个席位,观赏视觉优良;二层最佳位置设置了5个豪华包厢,每个包厢配有休息室和卫生间,设有专门的疏散通道和电梯;三层楼座500多个座位的设计符合人体生理结构,观众落座观看演出,舒适惬意。(贾云龙)