首页 > 曲艺频道 > 戏曲 > 谭门三代6月上演《沙家浜》 谭元寿为爱孙助阵

谭门三代6月上演《沙家浜》 谭元寿为爱孙助阵

http://www.chinesecio.com 2011年05月09日 10:49 国际在线

字号:

一出戏汇聚一家三代可以说是戏剧界的传奇,6月5日,已经83岁的谭元寿老先生将在梅兰芳大剧院上演现代京剧《沙家浜》,同时也为儿子谭孝曾、孙子谭正岩主演的郭建光把场助阵。

谭门三代上演《沙家浜》
谭门三代上演《沙家浜》

四十多年前,谭元寿塑造的郭建光形象至今仍让全中国的老百姓记忆犹新。但近30年来,谭元寿再也没有演过《沙家浜》,也从不出现在《沙家浜》的演出现场。此次,为了给爱孙助阵,他终于再次上演《沙家浜》。

谭正岩介绍,这场演出由他演开头的两场和后面以武戏为主的《奔袭》、《突破》两场;他的父亲谭孝曾演中间的《坚持》那场重头文戏;谭正岩说,其实演《沙家浜》还有一个难点:爷爷的郭建光的唱腔都是用武生的唱法,在这方面,爷爷多次给予他指点。