首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 德云社15周年演出开幕 德云轶事令观众叫好

德云社15周年演出开幕 德云轶事令观众叫好

http://www.chinesecio.com 2011年05月09日 10:39 国际在线

字号:

德云社15周年系列演出
德云社15周年系列演出

5月8日晚,北京德云社成立15周年系列演出在北展剧场开幕,德云班主郭德纲带着全体演员亮相。冯小刚夫妇、张国立夫妇、蔡明、石富宽、陈鲁豫等圈中朋友纷纷前来捧场,郭德纲人气可见一斑。

虽然天公不作美,但到了19点20分,北展剧场内几乎已经坐满了观众,其中不乏拿着大捧花束的粉丝。

开场和以往一样,德云社全体演员上台亮相,郭德纲一身黑底金扣的骑士服和于谦最后一个出场。

郭德纲和于谦并没有让观众等太久,两段小演员相声后就出场了。虽然相声中新包袱并不多,很多都是“十二点一刻(金利来)的褂子”、“哎呦喂(LV)的牌子”等老段子,但段子中的“德云轶事”还是让观众不住叫好。

郭德纲的儿子郭麒麟和侯宝林的孙子侯震说的相声有新的亮点,其中一段更是影射了去年退出德云社而走上央视春晚的何云伟、李菁。郭麒麟说,“上过春晚的都是英雄”,接着又说道,“我爸爸是制造英雄的。”