首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 说学逗唱:玩转京城 相声全攻略(组图)

说学逗唱:玩转京城 相声全攻略(组图)

http://www.chinesecio.com 2011年05月06日 11:10 新华网

字号:

“嘻哈”是种生活态度
“嘻哈”是种生活态度

发展相声剧

之所以取名“嘻哈包袱铺”,“嘻哈”代表的是生活态度,“包袱”则借取相声里面笑料的意思。现在的嘻哈包袱铺在原来的基础上,也有所发展。

除了相声,还有相声剧等多种表演形式。相声剧如《超级新白娘子传奇》《灰姑娘》《有相有声》《时·空》《山了寨了》等。嘻哈包袱铺的听众大都也是80后、70后,忙碌地工作一天,饭后来一段开心的嘻哈甜点,真是不错。

广茗阁
广茗阁

代表剧场:广茗阁

鼓楼西大街61号院内京味茶馆取名“广茗阁”,是嘻哈包袱铺最早与观众见面的地方,现在嘻哈包袱铺在这里每天都有演出。广茗阁正门门楼及院内二门全部使用木制结构,油漆彩画,施工全部按照传统方式,手工榫铆、一麻五灰。茶馆有500余平方米左右,分上下两层,共计茶座180余个,两侧包厢售卖瓜子、花生、茶水等小吃。观众喝着茶吃着瓜子,看着足足两个半小时的演出,加上传统老北京本地风格的茶馆气氛,使喜好老北京传统曲艺一族又有了个好去处。广茗阁的出现也让北城有了一个听曲艺相声的地方。

很多白领喜欢逛南锣鼓巷、后海、烟袋斜街,喜欢这里的感觉。晚上在鼓楼周围吃点卤煮、炒肝、包子,再到广茗阁听一段相声,彻底体验一把老北京的感觉也不错。

容纳人数:280人

演出时间:每周一至周日

演出地点:西城区鼓楼西大街61号,鼓楼向西300米路北

演出票价:30元起