首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 说学逗唱:玩转京城 相声全攻略(组图)

说学逗唱:玩转京城 相声全攻略(组图)

http://www.chinesecio.com 2011年05月06日 11:10 新华网

字号:

嘻哈包袱铺
嘻哈包袱铺

嘻哈包袱铺 80后相声代表

嘻哈包袱铺不能不说是相声的一股新势力。包袱铺的演员是一群热爱相声的80后。他们改变了以往的相声语言,用当下的流行语言,讲述时下热门事件。为什么80后特别爱听嘻哈包袱铺?因为你会发现他们说的事都是你知道的。他们的台词融合了时下的网络语和新闻事件,这些最新鲜潮流的元素都编进段子里,常常逗得台下观众前仰后合、掌声不断。

高晓攀和尤宪超
高晓攀和尤宪超

点燃北城欢笑

高晓攀和尤宪超这对“高超组合”是这里扛大旗的。他们的相声多次在各类文艺演出中出现。如今嘻哈包袱铺也培养了一批相声演员。高晓攀曾说:“相声回归剧场、茶馆,是相声这个行业的最佳选择,同时现在的年轻曲艺和相声演员最需要的就是有一个现场的表演舞台,在现场与观众的交流中锻炼自己、提高自己。”我们看到现在的嘻哈包袱铺让北城的相声氛围越来越热,大家不但可以听德云社的相声,还有嘻哈包袱铺的。