首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 说学逗唱:玩转京城 相声全攻略(组图)

说学逗唱:玩转京城 相声全攻略(组图)

http://www.chinesecio.com 2011年05月06日 11:10 新华网

字号:

德云社三里屯剧场的九龙壁
德云社三里屯剧场的九龙壁

三里屯剧场内景
三里屯剧场内景

德云社三里屯剧场

德云社把剧场开到了三里屯,足见德云社要让白领的夜生活中加上相声这么一道菜。

德云社三里屯剧场又名“梦回天桥”。剧场造型庄重典雅,舞台有超大面积的LED平面显示屏,中英文对照。剧场分上下两层,穹形吊顶蓝天白云,鸽子哨、小鸟划过长空,如同置身室外一般。踏入剧场上二楼首先感觉像是一个酒吧,然而你会看到雕刻精美的九龙壁。走进剧场,民间艺人现场制作手工艺品——吹糖人、捏面人等都会展现给观众。观众席准备的都是古香古色的红木桌椅,环绕大厅还设计有茶铺、小吃铺。二层有9个包间,9个包间按着老北京的四九城门设计,9个包间对应9个城门。正对舞台的包间是最好的,名为德胜门,摆放有九龙椅,包间内可容纳20人左右。

德云社“梦回天桥”剧场让相声剧场在保留传统韵味的同时,全方位上了一个档次。德云社三里屯剧场旁有郭家菜,以天津菜和鲁菜为主,环境依旧是古香古色的路线。可以在这儿吃顿晚饭再上楼听相声,不用挪窝了。

容纳人数:600人

演出时间:每周一至周日

演出地点:朝阳区工体东路4号

演出票价:30元起