首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 说学逗唱:玩转京城 相声全攻略(组图)

说学逗唱:玩转京城 相声全攻略(组图)

http://www.chinesecio.com 2011年05月06日 11:10 新华网

字号:

茶余饭后,老北京人最喜爱的放松方式是什么?听相声!随着老郭的一炮走红,相声俱乐部、相声剧场在四九城遍地开花。无论是老一辈的传统相声团体,还是新一代的80后相声团体,都迅速发展起来。北京听相声的地儿越来越多,让我们快去看看吧!

德云社
德云社

德云社 京城最火相声团体

德云社这几年的火热把北京人重新拉回了小剧场听相声。郭德纲、于谦这对黄金搭档着实让相声成了北京主流的演出形式。晚上,除了演唱会、话剧外,还可以乐呵一把,听一晚上老郭说相声。

德云社说的是传统相声,也融入很多新元素,出了很多新段子。这里演出时台上台下经常互动,一些观众自发形成的词语已经成了德云社专用词。台上包袱抖完,观众会齐声发出“吁”,随后一片大笑。这也成了德云社的标志。