首页 > 曲艺频道 > 人物 > “相声小天王”李鸣宇:不做郭德纲 想做周杰伦

“相声小天王”李鸣宇:不做郭德纲 想做周杰伦

http://www.chinesecio.com 2011年05月05日 10:42 国际在线

字号:

李鸣宇,天津人士,80后新生代相声新贵。2009年创立先锋相声团体“鸣乐汇”,以宣武区文化馆为大本营,每周六晚出售“笑声”,赢得“粉丝”。

李鸣宇
李鸣宇

如今,先锋相声方兴未艾,逐渐成为时尚相声的代名词,李鸣宇及“鸣乐汇”更是成为京城白领疯狂追捧的对象。

与“百岁老人”传统相声相比,李鸣宇的“先锋相声”大概只能算个尚在襁褓中的婴儿,但其发展速度极快,潜力势不可挡。先锋相声在李鸣宇的倡导与努力下,逐渐羽翼丰满,不仅建立起完整的理论体系,并拥有了数十段经过观众检验的代表作品作为支撑。

李鸣宇作为年轻观众眼中的“相声小天王”,其作品不仅被白领和学生疯狂追捧,同时也赢得了各大卫视的青睐。兔年伊始,李鸣宇参与了包括中央电视台网络春晚、BTV春晚、天津卫视喜乐会等20余家春晚的录制,成为名副其实的春晚达人。

春节过后,李鸣宇的曝光率不仅没有降低,反而是乘着这股“火”气,一路旺到底,发展的迅猛程度堪比05年的郭德纲。当问到李鸣宇“你是否想做下一个郭德纲?”时,李鸣宇回答“我想做下一个周杰伦!”