首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 天津名流茶馆曲艺博物馆 精彩演出吸引八方游客

天津名流茶馆曲艺博物馆 精彩演出吸引八方游客

http://www.chinesecio.com 2011年05月04日 15:03 人民网

字号:

名流茶馆曲艺博物馆邀请黑骏马艺术团、天津评剧之友剧俱乐部携手名流茶馆艺术团为各地游客献上了一场别开生面的演出。在演出结尾,通过演员手把手的教授,外国游客挥舞着“撒拉姬”给快板演员伴奏起来,还不时用英语称赞道“有意思”、“好玩”。

天津名流茶馆曲艺博物馆 资料图
天津名流茶馆曲艺博物馆 资料图

2日下午,天津名流茶馆曲艺博物馆邀请黑骏马艺术团、天津评剧之友剧俱乐部携手名流茶馆艺术团为各地游客献上了一场别开生面的演出。

演出的内容丰富有趣:“合扇”为何只能用牛胯骨、三弦有什么门道、非物质文化遗产“撒拉姬”又怎么用……这些源自民俗的种种门道,名流茶馆艺术团的演员们通过多种形式表演一一为游客们演示、介绍。特别是津门快板书《瞧这一家子》,快板与三弦板眼合拍,配上幽默的快板书,博得游客们的阵阵掌声。

演出还吸引了一些外国的游客。他们虽然对表演内容不通,然而通过翻译对民俗物件的介绍,也表示出十分的好奇。在演出结尾,通过演员手把手的教授,外国游客挥舞着“撒拉姬”给快板演员伴奏起来,还不时用英语称赞道“有意思”、“好玩”。