首页 > 曲艺频道 > 魔术 > 央视携刘谦打造首部魔术电视剧 或成明年开年大戏

央视携刘谦打造首部魔术电视剧 或成明年开年大戏

http://www.chinesecio.com 2011年04月22日 11:03 人民网

字号:

央视电视剧频道今年的首部定制剧《大戏法》举行了开机发布会,魔术总顾问刘谦携剧中主演巍子、余少群亮相。两位主演各自表演了自己学习到的新魔术,“师傅”刘谦表示很满意,“演员其实有表演的底子,学起魔术都比较有感觉”。

刘谦
刘谦

据悉,该剧有望成为明年央视电视剧频道的开年大戏。

余少群表演有板有眼

该剧讲述的是两代魔术师的传奇经历,两位主演巍子、余少群现场各自秀了一把魔术表演。其中,余少群在刘谦的“见证”下,表演了将硬币裹在手帕中变消失的小魔术。虽然魔术难度不大,余少群的表演看上去却有板有眼。刘谦笑着评价到,余少群除了魔术技巧不错以外,在表演部分对魔术的感觉很好,“可以打90分!”

演员魔术镜头不用替身

刘谦表示,自己专门为这部剧设计了100多个改良过的魔术。由于剧中演员都是要一边完成剧情表演,一边变魔术,所以也有一定的难度,而剧中所有的魔术镜头都是“一镜到底”,不用任何替身,这也对演员提出了很高的要求。对此,巍子坦言,“拍这个剧要比拍武打戏累得多,剧中的高技巧镜头都需要自己完成。”

在感觉累的同时,巍子也表示,自己接拍这部戏,也引来了不少老朋友的羡慕,“我接这个戏就是因为刘谦的团队吸引了我,我接下来之后,我的一些老同行都给我打电话,他们是羡慕嫉妒恨呀!”