首页 > 曲艺频道 > 魔术 > 傅琰东再演金鱼魔术 为守林人圆春晚梦

傅琰东再演金鱼魔术 为守林人圆春晚梦

http://www.chinesecio.com 2011年04月13日 10:01 国际在线

字号:

依然坚持对动物魔术的探索

傅琰东透露,自己将在下半年闭关,安心准备龙年的春晚节目,“下半年开始要准备明年春晚了。兔年春晚的魔术花了18万来准备道具 ,明年的目标是将中国特色和时尚元素相结合的魔术,现在有了一个大致方案,可能还是动物魔术,不过还是先卖个关子吧。”

尽管在兔年春晚之后遭受到的非议让傅琰东如今有点“恐鱼”,不过他依然坚持对动物魔术的探索,“现在就是有点不敢碰鱼,平时也不吃了。动物魔术其实有很多种,我明年会准备一个不一样的。兔年元宵晚会上大家看到的魔术是我为春晚准备的节目之一,当时我同时准备了好几个,节目组比较喜欢《年年有余》。明年我还是会多准备几个不一样的魔术。”

春晚一夜走红后,随之而来的就是关于虐待动物的声讨,在最困难的日子,傅琰东坦言是父亲的支持让他走到今天,“我特别感谢我的爸爸,因为从确定上春晚到后来的事情,都是他一路陪伴、鼓励我,他叫我不要有很大压力,也不要灰心。”

傅琰东出身于魔术世家,父亲傅腾龙也先后多次上过春晚,而春晚节目的概念就来自于家族流传下来的一则古典魔术。傅琰东说,其实父亲如今的身体不是很好,由于糖尿病导致眼底出血,所以左眼已经基本失明,而右眼的视力也只有0.2了,即使这样,在他研究新魔术期间,父亲依旧为他打气,“我每天的工作时间基本上是上午九点到下午两点,每天晚上老爸都会给我准备宵夜,有一次我喉咙不好,他还熬汤给我喝。”

父母不催婚

走红不进演艺圈

走红之后,除了各种商演合约的纷至沓来,也有不少经纪公司抛出橄榄枝,力邀傅琰东跨界歌坛和影视圈。平时私底下歌唱得也不错的傅琰东将这些邀约一一回绝,表示对进军娱乐圈兴趣不大,“以前也想过要唱歌,但现在不会了。还是先把魔术表演好,这才是我的本职工作。”

而被问及如果压力过大会如何减压时,傅琰东坦言自己的减压方法是煮饭,“我煮的卤肉饭是超一流的。”

除了煮饭,傅琰东的逃“逼婚”技巧也是一绝,已经36岁的他有段时间经常被父母催婚,不过由于他一直“糊弄”父母,时间长了,家里人也就不催了,“家里人之前一直催我,我就答应着,但是每次答应之后都没有行动,现在他们对我都没期望了,说我总是狼来了却没有行动,而且工作压力也越来越大,就不催我了。”