首页 > 曲艺频道 > 魔术 > 傅琰东再演金鱼魔术 为守林人圆春晚梦

傅琰东再演金鱼魔术 为守林人圆春晚梦

http://www.chinesecio.com 2011年04月13日 10:01 国际在线

字号:

近日在浙江卫视《中国梦想秀》的舞台 上,傅琰东再次穿上兔年春晚的演出服,为年过六旬的河南守林人王成华完成了从未看过春晚的梦想。

傅琰东再演金鱼魔术
傅琰东再演金鱼魔术

然而他表演 的升级版“年年有鱼”除了再次掀起揭秘热潮外,更有不少网友表示魔术 “很眼熟,只是炒冷饭”,质疑“傅琰东金鱼风暴后是不是遇到瓶颈了”。为此,傅琰东颇为委屈,期待大家的理解。

表演魔术

再招网友质疑

守林人王成华守护大山整整47年,山上至今没有通电。而每年春节只能守护山林的他,此生最大的梦想就是和家人一起看一次春节联欢晚会。在《中国梦想秀》的舞台上,傅琰东为了给王老汉圆梦,再次身披兔年春晚的战袍,为王成华上演升级版金鱼魔术。在节目中,傅琰东先后通过iPhone和iPad进行表演,但很快有网友指其穿帮。此后傅琰东将重新整编的春晚节目奉献给王成华,但看完表演以后,不少傅琰东的铁杆粉丝却觉得很失望,“这个节目 是炒冷饭的吧,是不是创作不出新的魔术遇到瓶颈了?”

一番好意再次被误解,表演的金鱼魔术再次令傅琰东深陷舆论的压力中,此后接受采访时傅琰东颇为委屈,表示并不是忽悠观众或者创作遇到瓶颈,“选择这个魔术当时我自己也是克服了很大的心理压力。魔术师创作一个魔术是需要一段时间的,动物魔术本身的局限就比较大,希望观众可以理解。”

他还透露,在《中国梦想秀》中表演的魔术以及春晚表演的《年年有鱼》都是去年同时期为春晚创作的魔术,“当时一共创作了三个,春晚节目组看中的是最终表演的鱼听指挥的那个魔术,而其他几个表演其实也都是当时同时创作的,几个魔术一共用了18万来创作。”傅琰东表示自己还有很多魔术,只是为人圆春晚梦,特地再表演金鱼魔术,这根本不存在瓶颈。”