首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 星夜相声会馆全聚德设分社 何云伟李菁不拿相声做主打

星夜相声会馆全聚德设分社 何云伟李菁不拿相声做主打

http://www.chinesecio.com 2011年04月01日 10:25 人民网

字号:

近日,“星夜相声会馆综艺专场落户全聚德”的新闻发布会在和平门举行,李菁、何云伟、徐德亮、王文林、王玥波、应宁、王磊等悉数到场。

李菁、何云伟学着片烤鸭。(王俭 摄)
李菁、何云伟学着片烤鸭。(王俭 摄)

全聚德会场是星夜相声会馆的分社,主推鼓曲、双簧、三弦等曲艺 曲种 相声 并非主打。何云伟坦言即便不满座也要坚持演出 ,培养曲艺观众任重道远。

谈到与全聚德合作,何云伟表示看重的是对方的百年京味文化,在这里演出气场很好。4月12日晚上的头场演出,除何云伟、李菁表演相声《学小曲》,应宁、王磊表演相声《双簧》外,其余节目均是西河大鼓快板书京韵大鼓

何云伟、李菁坦言,节目的设置有别于北京之夜以相声为主打的定位,而是力推特色曲艺曲种。他们说:“现在相声很火,但是其他曲艺形式也要传承发扬。所以我们做好了心理准备,哪怕不能满座也要坚持演下去,毕竟曲艺的红火不能仅靠相声这一枝,培养观众任重道远。”

全聚德综艺专场初步定于每周二的晚上举办演出。(王铮)