首页 > 曲艺频道 > 魔术 > 魔术音乐剧《王牌游戏》9月在香港全球首演

魔术音乐剧《王牌游戏》9月在香港全球首演

http://www.chinesecio.com 2011年03月31日 11:02 中国网

字号:

幽暗的空间里,帅气的男演员被五花大绑扔进了密闭的水箱中,所有人都捏了一把冷汗,他如何才能够顺利逃生——您以为这是一个魔术 表演?那么您只猜对了一半,其实它还是一部音乐剧中的情节。

纸牌魔术
纸牌魔术

近日,由北京东方松雷音乐剧发展有限公司出品,号称“世界首部魔术音乐剧”的《王牌游戏》在北京向媒体和观众展示了其中的部分魔术场面。

魔术音乐剧《王牌游戏》是国内音乐剧制作人李盾在制作了音乐剧《蝶》和《爱上邓丽君》后的又一力作,讲述的是一个魔术师的奇幻经历。与普通音乐剧不同的是,这部音乐剧通过30多个精彩魔术来推动剧情发展。为此,该剧还特邀了美国百老汇音乐剧导演托尼·思迪马克执导,荷兰魔术大师海尔·库伯担任此剧魔术指导。

主演邓男子(左)

李盾表示,音乐剧就是要让观众和台上的演员 玩起来。“中国的观众很含蓄,要让他们乐,不是件容易的事,要让他们惊讶就更难了。所以我希望做一部好玩的音乐剧,让观众在剧场里产生比看电影更强烈的震撼与惊喜。”

“黑色魔术”灵魂出窍

不过,他也表示,作为中国第一部魔术音乐剧,该剧在制作过程中所遇到的挑战是巨大的。“音乐剧已经是将音乐 舞蹈 、戏剧融合在一起的‘三重奏’了,现在还要把魔术加进来,四种元素放在一起的‘四重奏’音乐剧,没有先例可循,难度系数很大。”但李盾表示会严格按照百老汇的音乐剧制作模式走下去。

目前,《王牌游戏》中英两个版本的剧本都已经完成,计划今年9月份在香港全球首演,然后进驻北京保利剧院公演,并计划于明年正式进军美国百老汇。