首页 > 曲艺频道 > 杂技 > 杂技《北极光》:用杂技阔步世界冰上舞台

杂技《北极光》:用杂技阔步世界冰上舞台

http://www.chinesecio.com 2011年03月31日 09:58 中国网

字号:

冰尚公司杂技表演 资料图
冰尚公司杂技表演 资料图

高端杂技 表演能否与冰雪相结合,让游客观冰赏雪之余,看到一场场精彩纷呈的冰上艺术表演 ?几年前或许只能等俄罗斯演出团来华时才能看到这种表演形式,现在形势大为转变,在北京龙潭湖公园每天都有冰上杂技舞蹈 演出。

这要归功于黑龙江冰尚杂技舞蹈演艺制作有限公司近年来在冰上杂技舞蹈演出方面的剧目实践与市场努力。去年12月,黑龙江冰尚杂技舞蹈演艺制作有限公司被授予第四批国家文化产业示范基地称号。

冰尚公司杂技表演 资料图
冰尚公司杂技表演 资料图

风靡海内外的冰尚杂技

黑龙江冰尚杂技舞蹈演艺制作有限公司是在整合黑龙江省杂技团所属的演出公司和冰上杂技团资源的基础上,经过4年多的市场运营和精品打造,于2009年注册成立的。公司制作的多个冰上杂技节目为世界首创,至今已在意大利、俄罗斯、法国、瑞士等国家和我国台湾地区以及北京、上海、哈尔滨等国内城市演出 500多场(次)。

冰尚公司还拥有当今世界上唯一一台大型冰上杂技主题晚会的专利权和使用权,演员 表演的《冰上绸吊》、《冰上跳绳》、《冰上滚环》等16个大型冰上杂技集体节目 ,全部以国际水准包装打造。2009年,冰尚公司被文化部、商务部等部委评为“国家重点文化出口企业”,大型原创冰上杂技《北极光》入选优秀文化出口项目。

冰尚杂技舞蹈团从花样运动队聘请了多名教练和现役运动员先后到团任教,对演员进行一对一的强化冰上训练,使得演员们控冰、滑动和冰上技巧 掌控能力快速提升。“目前,他们的冰上翻跳、冰上杂技技巧的呈现难度,滑冰专家和著名花样滑冰运动员都为之赞叹。”公司董事长关心民表示。