首页 > 曲艺频道 > 魔术 > 首部魔术音乐剧《王牌游戏》魔术师邓男子领衔主演

首部魔术音乐剧《王牌游戏》魔术师邓男子领衔主演

http://www.chinesecio.com 2011年03月24日 11:23 人民网

字号:

3月22日下午,魔术 音乐剧《王牌游戏》魔术特效测试媒体发布会在京举行。“断头台”、“水牢脱逃”、“灵魂出窍”等节目 精彩展示,让媒体近距离感受魔术的神秘与刺激。也让现场所有人见识了全息影像技术与世界最古老的黑色魔术技巧相结合的神奇效果。

发布会上演现场版的“水牢脱逃”
发布会上演现场版的“水牢脱逃”

全息影像结合黑色魔术

魔术音乐剧《王牌游戏》,讲述的是一个魔术师的奇幻经历,并通过30多个精彩魔术来推动剧情发展。

该剧特邀百老汇音乐剧导演托尼·思迪马克执导,荷兰魔术大师海尔·库伯担当此剧魔术指导。海尔-库伯他在青年时代就拿到了世界魔术联盟(FISM)世界魔术大会比赛冠军,在魔术界颇有建树,尤以“黑色魔术”备受推崇。剧中男主角由海尔·库伯的徒弟邓男子扮演。这位年轻魔术师不仅精通魔术,还能唱能跳,并会用英语表演。

22日的媒体发布会,被制作成一场精彩的魔术特效表演。就连制作人李盾出场,都是从画中走下来。外籍导演托尼-思迪马克的发言,更是吓了媒体一跳。当他平躺在桌子上时,突然有泛着荧荧绿光的“灵魂”站起来讲话;美女演员在大家眼前被五马分尸;编剧在断头台上人头落地又复生……这就是最新的全息影像技术与世界最古老的黑色魔术技巧相结合的呈现。随后,邓男子更是在众多媒体眼前,零距离上演“水牢脱逃”。

这个“水牢脱逃”会出现在全剧的高潮部分,魔术师在现实生活中遭到坏人陷害差点溺水身亡,最终成功逃脱。在媒体的要求下,邓男子不仅加演了牌类互动魔术,还清唱剧中英文歌以证唱功。

魔术师邓男子
魔术师邓男子

《王牌游戏》的大概剧情

《王牌游戏》故事开始于中国唐朝武则天的宫廷中。魔术师刚刚发明了扑克牌。皇后不相信魔术师的魔法,下令将魔术师斩首。在魔术师上刑场的路上,突然间时空转移到了今天的王氏剧院舞台上,魔术师以一幕“断头台”的幻觉魔术呈现给观众,我们的故事也就从这里开始了。

在今天的北京,这个德高望重的魔术师周围有四个分别代表着权力(黑桃),爱情(红桃),名望(梅花),和金钱(方片)的人,就像一副牌里的四个Q一样。他们在魔术师的生活中分别扮演着老总、情人、经纪人和财务顾问的角色,陪同着魔术师踏上了他的自我发现之旅。最终,他找到了什么是真正的魔术。

红桃,爱情的象征,魔术师爱上了一个女孩,红桃Q,在现实中她叫王凯莉。她刚从国外留学回来,虽然一直接受着西方高等教育,但又被一个传统中国家庭给她的一些无形的压力束缚。她从魔术师身上找到了一种可以带她逃离现实的感觉,因为她追求的自由,好像在她的现实生活中是不可能找到的。

黑桃,权利的象征,黑桃Q掌控着魔术师的命运,在现实中,王夫人(黑桃Q)是魔术师演出的剧场院线的老总,她也是王凯莉的母亲。王夫人不同意自己的女儿跟一个魔术师交往。并给自己女儿找了个门当户对的外国富豪家的公子,

方片,代表金钱,魔术师的财务顾问凌雅小姐就是方片Q,她是个80后现代女性,对金钱和物质充满了欲望,虽然有些肤浅,但是她自己认为,喜欢漂亮华丽和昂贵的东西又有什么不对呢?

梅花,代表名望,魔术师的经纪人,吴得爱先生,虽然是个男性,但他的“出柜”性格给了他当梅花Q的权利。他一心要让魔术师出名,让魔术师上《时代周刊》封面是他的终极梦想。名望对他好像比一切都重要,为了让魔术师出名,他不屑一切代价!