首页 > 曲艺频道 > 魔术 > 傅琰东澄清虐待动物:将与刘谦“合体表演”

傅琰东澄清虐待动物:将与刘谦“合体表演”

http://www.chinesecio.com 2011年03月16日 09:50 国际在线

字号:

傅琰东
傅琰东

【解释传闻】

今后不再演动物魔术

在录制现场,傅琰东单独表演了《青花瓷韵》的魔术,这个魔术正是傅琰东成为世界魔术大师时的原创获奖作品,他直言:“当初研发花了很多时间精力,还砸了十几万钱。”至于为何没有表演春晚的金鱼魔术,是否因为已经被网友破解呢?傅琰东表示:“每个魔术都会有几千种解法,至今我没有看到所谓的‘破解’是用我的方法。我只想告诉大家,我的前提是千万不能伤害小动物。”

傅琰东
傅琰东

事实上,春晚后关于其虐待金鱼的质疑不断,甚至还招来了动物保护协会,难怪此次表演他坦承也是有心避讳,“魔术都是为了取悦观众的,如果他们对我的魔术有异议、不太能接受,那我愿意为他们规避一下。”

不仅被质疑虐待金鱼,2001年傅琰东参加世界魔术大赛FISM比赛时表演的《天鹅之梦》还被指“虐鹅”,甚至当时就被评零分。对此,傅琰东解释:“2001年根本就没有FISM,网友找到的是上海魔术节的画面。当时我不懂,就以中国人传统拿鸭、鹅的方式,去提脖子。但事后每一次表演这个魔术,我都是抱着鸭子,尽管他们常常会拉屎在我手上,我也都认了。”