首页 > 曲艺频道 > 魔术 > 傅琰东演《青花瓷韵》:为观众可放弃动物魔术

傅琰东演《青花瓷韵》:为观众可放弃动物魔术

http://www.chinesecio.com 2011年03月15日 10:42 中国网

字号:

春晚后魔术师傅琰东一直身处争议之中,日前他为浙江卫视某栏目任“梦想启航者”时,再次澄清自己绝无虐待动物的劣迹。

魔术《青花瓷韵》充满了古典韵味
魔术《青花瓷韵》充满了古典韵味

节目录制现场傅琰东表演的是魔术 《青花瓷韵》,让女搭档在一块重2吨的青花瓷盘上腾空飞舞,这个魔术正是傅琰东获得世界魔术大师大奖时的原创作品 。“这个魔术是第一次跑长途,来到杭州。当初研发费了很多年,花了十几万,好久没表演 了,还是有些紧张。”他表示现在不表演动物魔术,也是受到了观众的压力:“魔术都是为了取悦观众的,如果他们对我的魔术有异议、不太能接受,那我愿意为他们规避一下。”

《年年有鱼》的“虐待金鱼”一说甚至招来了动物保护组织,傅琰东说自己很无奈:“每个魔术都会有几千种解法,但至今我没有看到所谓的破解是用我的方法的。我只想告诉大家,我的前提是千万不能伤害小动物。可是魔术是不可以解密的,实在是有苦难言。”

但是此前他参加世界魔术大赛FISM比赛 ,表演《天鹅之梦》被评委打零分的事不也被网友翻出,指其“虐鹅”?傅琰东解释道,“2001年根本就没有FISM,网友找到的是上海魔术节的画面。当时我不懂,以中国人传统拿鸭、鹅的方式去提脖子,才出现了所有外国评委打零分,中国评委给满分的情况。但事后每一次表演这个魔术,我都是抱着鸭子,尽管他们常常会拉屎在我手上,我也都认了。”

对于现在网友钟情于解密魔术的现象,傅琰东劝大家放魔术师一马,“魔术是一种娱乐 ,胡乱解密会让喜欢他的朋友觉得没劲,希望可以还一个清净世界给爱魔术的朋友们。”

之前有消息传出刘谦拒绝与傅琰东在虎年元宵晚会上同台,傅琰东也一并作出澄清,他表示与刘谦关系很好,甚至在“密谋”合作,“我很喜欢刘谦,他很棒。如今准备的龙年春晚节目 中,导演组已希望促成我们合作。今年春晚结束,他还给我发了短信,具体内容要保密,但意思就是祝贺我表演顺利。”