首页 > 曲艺频道 > 人物 > 傅琰东:为上明年春晚奋斗 不再表演动物魔术(组图)

傅琰东:为上明年春晚奋斗 不再表演动物魔术(组图)

http://www.chinesecio.com 2011年03月10日 11:30 人民网

字号:

从2月2日除夕之夜到今天,仅一个多月时间,对于傅琰东来说,却如同走了一个世纪。

因在兔年春晚舞台上表演的《年年有鱼》,傅琰东遭遇“虐鱼”的指责,但也因为春晚舞台,这个36岁的魔术师瞬间走红。

一面是质疑、指责,舆论变得嘈杂;一面是身价暴涨,演出邀约不断,生活变了节奏。压力袭来,傅琰东一个月瘦了25斤,从春晚跨入名利场的他,也像被变了魔术 ,身与心都在经历着蜕变。

他同时透露,眼下已在为上明年的春晚奋斗,光策划就有三个了。而可以肯定的是,动物魔术已不在考虑之列。

傅琰东
傅琰东

一夜蹿红

红的速度和程度超乎想象

问:在今年之前,你曾上过6届春晚,但都没有红,为什么今年还会上?

傅琰东(以下简乐“傅”):之前的6次春晚,都是与人搭档,今年是我独自挑大梁的表演——春晚的“命题作文”。

原本今年是作为魔术类的策划参与晚会的幕后工作,但突然有一天导演对我说,你来表演个有年味的魔术吧,给今年春晚的魔术换个新的表演方式。于是我就想到了《年年有鱼》。

问:是想借着近年来魔术热火一把吗?

傅:不可否认,近几年来在国内魔术非常热,关注度空前的高,尤其是刘谦之后。(我)自然想过今年如果上了春晚,关注自己的人就会多了,钱也会多了,我的工作室就能运转开了。但红的速度和程度还是超乎想象。