首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 李鸣宇做客《鱼龙百戏》 先锋相声大受欢迎

李鸣宇做客《鱼龙百戏》 先锋相声大受欢迎

http://www.chinesecio.com 2011年02月28日 10:46 国际在线

字号:

“相声是一门语言艺术,讲究说、学、逗、唱”,大家对相声 演员唱段京剧 、玩个口技不当绝活儿,再怎么多才多艺也都习以为常。但在天津电视台《鱼龙百戏》的录制现场,新生代相声团体鸣乐汇可谓是“十八般武艺,样样精通”,舞蹈、魔术 、相声剧,什么都敢上,什么都耍得有模有样,这不得不令人刮目相看。

李鸣宇与董卿
李鸣宇与董卿

李鸣宇参加《鱼龙百戏》
李鸣宇参加《鱼龙百戏》

《鱼龙百戏》开播至今已经十四年了,在观众中享有很高的知名度,是北方曲艺 的龙头栏目。虽说该节目是以展示曲艺、杂技 、魔术及各种民间艺术为主,但鸣乐汇也用不着把这些艺术都展示个遍呀,不仅如此,这些80后们,还将传统的曲艺艺术改造得充满了“先锋”味儿、英伦范儿、时尚感。

鸣乐汇此次来《鱼龙百戏》录制先锋相声专辑,给这档稍显正统的节目 带来了十分新鲜、火爆、时尚、欢乐的气息。在此悄悄透露一点“内幕”,据说擅长“恶搞”的鸣乐汇,在“老板兼老板娘”李鸣宇的带领下,竟然穿上了奇装异服、换上了雷人造型,跳起了Lady Gaga的热辣劲舞!雷得人是“外焦里嫩”!

在本期《鱼龙百戏》中,经典先锋相声段子《甲方乙方》、首部科幻相声剧《穿越》升级版等也会在现场经典再现。改为现场版的《鱼龙百戏》为先锋相声团体鸣乐汇提供了一个十分适宜的舞台,重视舞台表现力、现场互动感的鸣乐汇打破了台上台下的界限,充分与观众交流,让大家融入作品,参与表演。现场观众得到了彻底的放松,完完全全地沉浸在先锋快乐中。