首页 > 曲艺频道 > 杂技 > 杂技剧《花木兰》揭开澳大利亚中国文化年活动序幕

杂技剧《花木兰》揭开澳大利亚中国文化年活动序幕

http://www.chinesecio.com 2011年02月24日 09:12 中国网

字号:

杂技剧《花木兰》
杂技剧《花木兰》

近日,由中国重庆市杂技团编创的大型杂技剧《花木兰》在澳大利亚墨尔本艺术中心演出 ,为在墨尔本举办的中国文化年活动拉开了序幕。

杂技剧《花木兰》
杂技剧《花木兰》

该剧以杂技 艺术为表现手段,生动地再现了木兰从军的传奇故事 ,演员的精湛表演 与绚丽的服装交相辉映,博得了观众的热烈掌声。

澳大利亚百余家主流媒体及近千名观众出席了当晚的演出活动,反响十分热烈——“杂技团呈现了一台让人大开眼界的演出!”“演出服装绚丽多彩,表演不可思议、趣味横生!”“演出过程中精彩不断!”

中国驻墨尔本代总领事黄凤文在演出后,高度评价了该剧的艺术水平,认为重庆市杂技团将杂技艺术与市场运作紧密结合,为推动中国文化“走出去”做出了又一个成功的尝试。