首页 > 曲艺频道 > 戏曲 > 群星闹元宵 梨园唱大戏

群星闹元宵 梨园唱大戏

http://www.chinesecio.com 2011年02月17日 13:03 网络孔子学院

字号:

长安大戏院 国家大剧院 梅兰芳大剧院

《正月十五京剧名家演唱会》

演出时间:2011年2月17日19:30

演出单位:北京京剧院

票价:800 380 280 200 180 100 元。

王蓉蓉
王蓉蓉

【主要演员】

王蓉蓉、迟小秋、朱强、杜喆、张建峰、窦晓璇、朱虹、张云、沈文丽、穆宇、郑潇、裘继戎、康静、王奕戈、韩胜存、吴昊颐、常秋月、高彤、尚伟、翟墨、王怡、包飞、王盼、方旭

【华丽阵容 经典唱段】

梅、尚、程、荀、马、谭、张、裘、赵九大流派 的传人,将于佳节之夜齐聚长安大戏院。

李宏图
李宏图

在以王蓉蓉、迟小秋、李宏图领衔的将近30人的演唱会上,将有马派的朱强、高彤、穆宇,谭派的谭正岩,张派的姜亦珊,等分别演唱各流派经典 唱段,其中张建峰的《焚绵山》,康静的《孝义节》,常秋月《闯王旗》都是受关注的亮点。

【五台大戏强力接棒】

接下来,五出具有鲜明剧院特色的大戏将陆续登场:

《勘玉钏》
《勘玉钏》

2月18日晚场是宋昊宇、张盼主演的马派和张派的《苏武牧羊》;

19日晚场是荀派新秀王岳凌和包飞、韩巨明主演的多年不见的荀派看家戏《花田八错》;

20日晚场是当年马谭张裘四派久演不衰的新编戏《秦香莲》;

21日晚场是叶派小生包飞和王怡主演的《吕布与貂蝉》;

22日晚场将由孙毓敏重点培育的荀派三大传人之一的常秋月主演荀派票房价值最高的剧目 之一《诓妻嫁妹》以及《勘玉钏》等。