首页 > 曲艺频道 > 人物 > 史依弘 依旧弘扬京剧(组图)

史依弘 依旧弘扬京剧(组图)

http://www.chinesecio.com 2011年02月16日 09:23 中国网

字号:

梅派大青衣史依弘
梅派大青衣史依弘

史依弘
史依弘

她把雨果的《巴黎圣母院》改编成京剧 《圣母院》,带着《梨花颂》站上维也纳金色大厅的舞台,扮演 的虞姬出现在谭盾创作的多媒体交响音乐剧《门》中;她扮相俊美清丽,嗓音宽亮动听,武功扎实稳健,跳的恰恰、伦巴加斗牛舞曾惊艳《舞林大会》全场,她就是上海京剧院当家“梅派”青衣史依弘。

惊艳亮相《舞林大会》
惊艳亮相《舞林大会》

兔年新春,史依弘要唱“程派”《锁麟囊》。这是过年反串戏?只唱折子?答案是“不”。虽然在春节期间推出,但绝不是只图热闹的反串戏,更不是单唱其中一折,而是全本《锁麟囊》,“《锁麟囊》是唯一一出让我感动落泪的京剧。”史依弘说。