首页 > 曲艺频道 > 戏曲 > 史依弘版《锁麟囊》首演 程派新唱观众叫好

史依弘版《锁麟囊》首演 程派新唱观众叫好

http://www.chinesecio.com 2011年02月15日 10:22 中国网

字号:

近日,史依弘版的京剧 《锁麟囊》亮相上海,场场爆满。史依弘程派唱腔 韵味十足,获得老观众肯定,“这出新概念京剧,我们很喜欢”。

史依弘版《锁麟囊》剧照
史依弘版《锁麟囊》剧照

第一天一开场,观众的掌声与叫好声就不断,结束时,观众的掌声更是让史依弘连谢了四次幕。即使这样,观众还是不散,史依弘只好清唱了全剧第一段唱段“怕流水年华春去渺,一样心情别样娇”,观众才依依散去。

特别从北京赶来的中央台知名主持人白燕升说,史依弘的演出让他重新开始思考对程派艺术 的欣赏角度,“史依弘的《锁麟囊》程派唱腔,完全不同于当下程派,没有刻意模仿男性发声的特殊嗓音,听到的是女性自然的柔美嗓音,舒服不造作,流畅不矫情,太美了。”

昆剧巾生岳美缇评价史依弘身段和唱功都很好。远在武汉的关栋天也发来短信祝贺,说自己的母亲、程派名家李蔷华看了首演后,打了一个长长的电话给他,“她非常激动,说史依弘演得太好,让她惊讶。”史依弘自己则对这样的成绩及观众反响表示非常开心,谢谢大家的支持。