首页 > 曲艺频道 > 人物 > 傅琰东:魔术的魅力就在于神奇

傅琰东:魔术的魅力就在于神奇

http://www.chinesecio.com 2011年02月12日 11:11 中国网

字号:

每年春晚演毕,总有争议声传来。今年,魔术 节目《年年有“鱼”》搅热了“后春晚”时段,这个金鱼魔术甚至让表演者傅琰东饱受“虐鱼”非议。

傅琰东和父亲傅腾龙在央视春晚彩排现场。
傅琰东和父亲傅腾龙在央视春晚彩排现场。

网上盛传金鱼魔术有磁铁植入、电流刺激等“虐鱼”行为,以博观众眼球。但也有网友为傅琰东“平反”,指金鱼魔术早在清代民间就有“蛙戏”作为样本,以佐证这一魔术与现代科技无关。

傅琰东表演 的金鱼魔术确实让人难以置信。魔术师一声口令,6条金鱼竟然开始走起方阵,左转、右转、交叉、解散,非常听话。不仅如此,魔术师还能把画里的金鱼变出画外,又从画外变进画里。

面对非议,傅琰东的真实想法到底是什么?这个魔术究竟有没有“虐鱼”?他本人又是如何走上魔术之路的?