首页 > 曲艺频道 > 人物 > 评剧演员韩剑光

评剧演员韩剑光

http://www.chinesecio.com 2011年01月24日 15:06 国际在线

字号:

韩剑光《卷席筒》剧照
韩剑光《卷席筒》剧照

韩剑光,男,中国评剧院演员,生于1967年,曾随徐文模、刘奎忠学习京剧 ,1982年入河北省艺术学校京剧科,从师张荣培、徐宝忠、李志杰、王二鹏等。1986年毕业分配到邯郸市京剧团,1989年调入秦皇岛小海燕评剧团,1994年调入中国评剧院。

他能文能武,唱念做打乃至舞蹈 、武术和通俗歌曲样样具备,又涉猎了戏曲 老生 武生 和丑生多种行档,集多种技艺与行当于一身,为他创造各样的人物形象提供了丰富的艺术手段。

他文武兼备,基本功扎实,悟性强。擅演剧目:京剧《三家店》、《碰碑》、《汉宫惊魂》。评剧 《宝龙山》、《穆柯赛》、《三岔口》、《杀庙》、《贬官记》、《卷席筒》、《贫嘴张大民的幸福生活》等。