首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 国家大剧院艺术庙会 看皮影画京剧脸谱

国家大剧院艺术庙会 看皮影画京剧脸谱

http://www.chinesecio.com 2011年01月14日 14:29 国际在线

字号:

皮影戏、京剧脸谱是中国传统文化的代表。
皮影戏、京剧脸谱是中国传统文化的代表。

兔年春节,市民将首次体验到在国家大剧院逛庙会的感觉。从正月初一到初六,市民不仅可以在“艺术庙会”上听音乐、看皮影、画京剧脸谱;未满18岁的琴童还可登上大剧院的舞台,亲手弹奏由钢琴名家调音的九尺钢琴。

国家大剧院特别邀请北京唯一专业皮影戏表演团体——北京皮影剧团上演《哪吒闹海》、《龟与蛇》等皮影戏代表作。

不仅如此,专业京剧化妆师还将为观众讲解京剧脸谱知识和勾脸技巧,为市民勾勒《赤壁》妆,帮大家变身诸葛亮、曹操、周瑜、小乔等三国人物。

春节期间,大剧院还计划邀请北京高校中留校过年的大学生以及打工子弟们逛艺术庙会,体验艺术的魅力。