首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 曹云金单口相声大碟《官场斗》将限量发行

曹云金单口相声大碟《官场斗》将限量发行

http://www.chinesecio.com 2011年01月14日 10:25 国际在线

字号:

曹云金单口相声 大碟《官场斗》将于下周发行,这也是他的首张个人相声专辑。《官场斗》将限量发行2011套。

曹云金
曹云金

《官场斗》(又名《满汉斗》、《金殿斗智》、《君臣斗智》)是相声大师刘宝瑞的长篇单口相声代表作 ,题材来自于清代道光年间就已发端的长篇竹板书《刘公案》。《官场斗》主要讲述清代乾隆年间和珅、刘墉两位大臣斗智的故事 。邢文昭和郭德纲等也曾说过《官场斗》。

曹云金此前曾说,自己三四岁时就抱着收音机,听着曲艺 ,因迷上了刘宝瑞先生的单口相声《官场斗》才走上了相声从艺路。在即将发行的单口相声大碟《官场斗》中,共有八张碟,时长达6小时。

本套大碟首发为限量版,共2011套,每套的封面上均印有唯一编号。