首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 鸣乐汇相声解构春晚 封箱演出推先锋新作

鸣乐汇相声解构春晚 封箱演出推先锋新作

http://www.chinesecio.com 2011年01月06日 09:09 中国网

字号:

李鸣宇兔年漫画
李鸣宇兔年漫画

先锋相声 团体鸣乐汇将于1月8日晚7:30在宣武文化馆举行虎年的封箱演出 ,该场演出汇集了鸣乐汇本年度经典的爆笑原创作品以及最具代表性的先锋相声。

鸣乐汇先锋相声表演
鸣乐汇先锋相声表演

封箱巨献:重温经典+体验新作+超长演出时间

李鸣宇将率鸣乐汇众多相声界新贵齐齐亮相,不仅回顾旧日经典 ,如在《我要上春晚》中走红的首部科幻相声剧《穿越》及先锋相声系列《我要上春晚》,更有原创新段子,本场演出票价不变,作品数量是平时的一倍,可谓是春节前先给京城观众的一大厚礼。

“解构春晚”新先锋段子首度亮相

封箱演出是戏曲 界的行话,每年农历十二月,例行之礼,即改岁之时的“汇报演出”,之后将演出道具 整理归箱,贴上“封箱大吉”的封条。如此可见,封箱演出对于戏曲团体的重要性。李鸣宇为此精心准备了新先锋段子,回报一年来支持鸣乐汇的观众朋友。该段子以“解构春晚”为主题。

“春晚”与“鸣乐汇”的不解情缘

自李鸣宇在《我要上春晚》上迅速走红后,“鸣乐汇”便与“春晚”结下了不解之缘。中央电视台网络春晚、北京电视台春晚、北京电视台网络春晚、天津卫视春晚等二十余台春晚向李鸣宇发出了邀请。兔年春节,这个喜气洋洋的80后大男孩将在电视中频频亮相,为成为2011年最火的相声演员 打下坚实基础。