首页 > 曲艺频道 > 戏曲 > 异彩纷呈 梅兰芳大剧院2011新春演出季

异彩纷呈 梅兰芳大剧院2011新春演出季

http://www.chinesecio.com 2010年12月28日 10:42 国际在线

字号:

以“传统·经典·高雅·时尚”为主题的国家京剧院与梅兰芳大剧院新春演出季即将于2011年元月1日拉开帷幕。

此次新春演出季,是中国京剧 被联合国教科文组织列入“人类非物质文化遗产代表作名录”后首个演出季。

元旦演出海报

京剧申遗成功,标志着京剧作为中国传统 文化的集大成者,其文化地位和艺术价值得到世界公认。此次新春演出季,将围绕“传统·经典·高雅·时尚”的主题,倾力推出“十大传统经典剧目 展演”、“贺岁巨制大型京剧音画《国韵·至爱篇》”、“全国京剧院团优秀剧目展演”四大版块,以及“纪念奚啸伯先生诞辰100周年”等系列演出

京剧表演艺术家 刘长瑜、冯志孝、叶少兰、杨春霞、陈真治、刘桂欣,国家京剧院中青年艺术家于魁智、李胜素、张建国、李海燕、宋小川等,以及杨赤、邓沐伟、杨燕毅等特邀艺术家,数十位著名京剧表演艺术家和国家一级演员将先后登台,力争在两节的北京演出市场上抢占先机。

“十大传统经典剧目展演”板块将于2011年2月3日至8日在梅兰芳大剧院演出《龙凤呈祥》、《玉堂春》、《四郎探母》、《金玉奴》、《吕布与貂蝉》、《凤还巢》、《春草闯堂》、《红鬃烈马》、《卧龙出山》、《红色经典演唱会》等十大经典剧目。

“贺岁巨制——大型京剧音画《国韵·至爱篇》”是国家京剧院倾力打造的贺岁作品,力争为首都观众送上一份美轮美奂、兼容传统与时尚的饕餮盛宴。该剧将于元月21日至27日中国传统佳节到来前夕,在梅兰芳大剧院进行第二轮演出。