首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 曹云金承认退出德云社:师傅挺忙 最近没联系

曹云金承认退出德云社:师傅挺忙 最近没联系

http://www.chinesecio.com 2010年12月07日 10:01 国际在线

字号:

近日,原德云社相声 演员曹云金在京为自己的新书《金声金事》签售,现场来的有100人左右,以女粉丝居多,曹云金也首次在公开场合承认退出德云社,“今年八九月份德云社出事以后整改期间,公司就拿出了新的聘任合同,我觉得其中有一些条文不妥,就没签。之后也就没在德云社演出 过了,现在我每周六在西四胜利电影院演出,平时也客串主持人、影视剧之类的。我师傅郭德纲也都挺忙的,最近这段时间没怎么联系了。”

曹云金
曹云金

“老序”用在新书上

这本书的序是由郭德纲和于谦各写了一篇,当然作序的时间是在曹云金离开德云社之前。其中郭德纲在序言中从曹云金八年前拜师住在郭德纲家里开始,写道:“这孩子聪慧有灵性,隐约中感觉有狂气,是龙就有性,好角儿都有傲气,只要有分寸,纵狂又如何?”一直写到曹云金的今天:“光阴似箭,金子长大了,台上有模有样,粉丝不计其数。现做主持,又搞影视,事业上做的风生水起。坐在一侧,看着他,我经常有一种油然而生的自豪。徒弟就是师傅的骄傲,常言说得好,青出于蓝胜于蓝,是金子永远发光。”

而称曹云金为“干儿子”的于谦在序言中表扬曹云金“有眼力见儿”“懂得尊师重道”,写道:“和德纲在外地演出时,(曹云金)帮忙沏茶倒水,搬凳子提包。我们上台演出 ,他站在侧幕观摩,我们下台,他站在德纲身后,即便旁边有座位,也从来没坐过,对师傅的照顾周到之极,用句老北京话讲,这孩子太有眼力见儿了。即便是每位大腕的助理,也没有这么规矩的。”“金子从小受师傅熏陶,在这个行业里耳濡目染,受过传统教育,懂得尊师重道。”听了曹云金离开德云社的采访,再回头看到这两篇序言,别有一番滋味在心头。