首页 > 曲艺频道 > 杂技 > 杂技《青花烛影·柔术滚灯》亮相中博会焰火文艺晚会

杂技《青花烛影·柔术滚灯》亮相中博会焰火文艺晚会

http://www.chinesecio.com 2010年09月15日 10:45 新华网

字号:

这是一场“前所未有的杂技 艺术革命”。由江西省杂技团创演的江西特色杂技《青花烛影——柔术滚灯》,继在日本东京演出 16场引起轰动后,25日晚将在本届中博会焰火文艺晚会上再次亮相。

杂技《青花烛影——柔术滚灯》
杂技《青花烛影——柔术滚灯》

杂技《青花烛影——柔术滚灯》以具有江西特色闻名于世的青花瓷器为载体,把舞蹈 与高难的杂技技巧相结合,充分展现杂技中力与美共存的独到之处。在日本演出16场,场场爆满。日本知名主持人觅乐梦达和著名演员栗原小卷观看演出后,更是为中国杂技喝彩。

如果你见到4名姑娘各自站在一个人的肩膀上,然后各用单腿共同托起另一名姑娘,而被托起的姑娘竟是单手倒立于四人脚尖之上,且同时要做出各种高难度动作,你肯定会看呆了!这一幕,本届中博会焰火文艺晚会上将会上演,到时你一定能大饱眼福。

该节目不久前曾赴上海世博会演出,先后演出184场,观众20余万人,受到我国著名演员侯耀华等人的广泛好评。