首页 > 曲艺频道 > 杂技 > 南京杂技团携《梦之旅》献艺西班牙

南京杂技团携《梦之旅》献艺西班牙

http://www.chinesecio.com 2010年07月22日 14:23 中国网

字号:

《梦之旅》杂技节目资料图
《梦之旅》杂技节目资料图

南京市杂技团将于8月2日携《梦之旅》系列主题节目赴西班牙进行商演。此次杂技团派出40人,将在西班牙十几个城市进行30多场演出 演出将持续一个多月。

据悉,这已是南京市杂技团第三次前往西班牙演出。去年8月,杂技团在西班牙马德里夏季艺术节上演出,受到了观众的热烈欢迎。

南京市杂技团在国际国内舞台频繁演出,并在国内国际杂技大赛中屡获殊荣。其中转碟、高椅等节目多次在全国大赛中获得金奖。手技、抖空竹、芭蕾等节目曾先后获得“法兰西共和国总统奖”、第二十五届摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节“金小丑”特别奖、朝鲜第二十四届“四月之春”国际艺术节金奖、俄罗斯第七届莫斯科国际青少年马戏比赛金奖等国际奖项。其中《顶上芭蕾》节目曾赴英国为英国女王演出。

杂技团不断推新,2003年,杂技团编排的大型杂技 主题晚会《太空遐想》,在国内及诸多国家巡演,广受好评;2006年,杂技团新近编创的大型主题晚会《梦之旅》,已赴多国进行演出,广受好评。