首页 > 曲艺频道 > 魔术 > 魔术师刘谦:现在是见证奇迹的时刻

魔术师刘谦:现在是见证奇迹的时刻

http://www.chinesecio.com 2010年03月26日 16:23 本网综合

字号:

刘谦简介 成名之路 魔术表演 揭秘之争
魔术师刘谦出生于台湾高雄,幼时在百货公司看到的魔术表演,引发了他对魔术的热忱。他从7岁开始自学魔术,12岁的时候就从世界魔术大师大卫-科波菲尔手中拿到了台湾青少年魔术大赛的金奖。

年纪轻轻却获奖无数的刘谦并没有走上拜师学艺的道路,而是考上了台湾东吴大学日语系。因为兴趣所在,刘谦在求学期间仍不断钻研魔术知识及技巧,并受教于多位国内外大师,在大学毕业后,正式走上职业魔术师之路。

刘谦的表演风格,融合了超现代与古典的手法,使用极为细腻的方式呈现,也因此开始登上国际舞台。他的表演足迹遍布世界各地,是中国获得过最多国际奖项肯定的魔术师,也是唯一曾受邀至拉斯维加斯及好莱坞魔术城堡演出的中国台湾魔术师。

2009年的央视春晚,刘谦以长达八分半的近景魔术《魔手神彩》走红中国,在全国范围内掀起一股魔术热潮。其后,刘谦在2010年的春节联欢晚会和元宵节晚会上的魔术表演,将其魔术事业推向新的高峰。

刘谦的魔术情缘


魔术是圣诞爷爷的礼物

母亲让我快乐魔术

“魔术甜心”女友