首页 > 曲艺频道 > 综艺 > 二人转台湾亮绝活惊全场

二人转台湾亮绝活惊全场

http://www.chinesecio.com 2010年03月03日 16:41 新华网

字号:

《综艺二人转》上的二人转表演
《综艺二人转》上的二人转表演

2009年10月19日,“小品王”赵本山的弟子毛毛、王金龙、张小飞、贺美玲在宝岛台湾参加了东风传媒《综艺二人转》节目的录制,正式将二人转带进台湾演艺市场。

在台湾录制节目期间,王金龙、张小飞等几位二人转演员不仅发挥幽默本色,还连连亮出绝活,让现场观众叹为观止。

《综艺二人转》这档娱乐节目的创意源自东北的二人转表演艺术,节目的形式则被设计成由两人一组报名参加表演的谐星选秀节目。

亮绝活王金龙技惊全场

在当天的节目中,二人转演员们除了表演一些传统的二人转技巧外,还展示了一些特技。毛毛与老公王金龙先上场表演了一段二人转,王金龙在使出一个“高空抛巾”后,又来了一个空翻才接住手绢,干净利落的表演让在场所有人叹为观止。

第二段表演则由张小飞与贺美玲夫妻档上场表演“二柱子娶媳妇”,表演过程中,张小飞一个后背着地直直摔在地上的动作让主持人康康高喊“看完好痛”,但张小飞表示:“这很简单,我可以教你。”身边的贺美玲也帮腔说:“不会痛,这很好受的。”接下来,康康就“老老实实”地被“忽悠”上场实际体验了一把,倒在地上后,康康哀怨地感叹:“我好怀念刚才模仿猩猩的表演哦……”搞笑的同时还不忘对二人转演员的多才多艺表示由衷的钦佩。

人气旺小沈阳最受欢迎

尽管充满着浓郁的东北特色,但是二人转艺术却在台湾有着非常广大的市场。台湾收视率最高的综艺节目《康熙来了》中,助理主持人陈汉典多次在节目中模仿小沈阳。在10月20日录制的一期节目中,陈汉典干脆以小沈阳在今年春晚上的裙装造型出场,主持人蔡康永问他:“你是在模仿小沈阳吗?”陈汉典坦然承认:“是啊,我就是在模仿小沈阳哈,Pia Pia地……”此时节目中还打出了字幕:“康熙讲笑话,模仿内地超红搞笑艺人小沈阳。”

一位台湾媒体的同行告诉记者:“小沈阳在台湾现在非常火,他在网上的视频很多台湾观众都看过。尽管有些幽默我们并不是很懂,但是也觉得非常好笑。”

对此,本山传媒副总裁刘先生也表示:“小沈阳在台湾确实有一定的市场,他目前正在忙着巡演,所以第一批走进台湾的二人转艺人没有他,以后的节目中肯定会让他去的。”

 

二人转扎根武汉 台湾亮绝活惊全场 本山艺术团再进京