首页 > 曲艺频道 > 戏曲 > 京剧名家汇集 天津迎新春演唱会将演

京剧名家汇集 天津迎新春演唱会将演

http://www.chinesecio.com 2010年02月05日 09:22 中国网

字号:

《霸王别姬》剧照 资料图
《霸王别姬》剧照 资料图

2月7日晚,一汇集京剧名家,由京剧艺术大师李世济、尚长荣领衔的“迎新春京剧名家演唱会”,将在天津中华剧院隆重上演。

本场晚会可谓群星荟萃,流派纷呈,汇集了来自全国的生旦净末丑各行当的众多京剧表演艺术家。届时,李世济、尚长荣、李光、李炳淑、沈健瑾等当今京剧界的艺术大家,以及杨乃彭、邓沐玮、薛亚萍、王平、张克、赵秀君、宋小川、万晓慧等京、津、沪、鄂的京剧名家、“二度梅”获得者、“梅花奖”获得者,将纷纷登台展现他们的拿手唱段,为观众奉上《汾河湾》、《天水关》、《霸王别姬》、《龙江颂》、《击鼓骂曹》、《武家坡》、《小宴》等经典选段,以及梅、尚、程、荀、张等广受观众喜爱的各流派唱腔联唱。

演出还集中了大批著名鼓师与琴师:李凤阁、崔洪等司鼓,何健、吕玉勇、王悦、汤振刚、朱建中、吕景善操琴。

名家、名段、名鼓、名琴,“迎新春京剧名家演唱会”将给津门戏曲观众带来一场高水平的艺术盛宴。