首页 > 曲艺频道 > 杂技 > 杂技剧《花木兰》将在澳大利亚上演

杂技剧《花木兰》将在澳大利亚上演

http://www.chinesecio.com 2010年01月29日 11:13 新华网

字号:

杂技剧《花木兰》剧照
杂技剧《花木兰》剧照

中国重庆杂技艺术团近日宣布,将于2月20日为澳大利亚观众带来一台融杂技、中国功夫和舞蹈为一体的精彩舞台杂技剧《花木兰》。

《花木兰》杂技剧悉尼的承办方澳丰集团董事长冯墩平在接受采访时说,希望节目能给悉尼观众带来强烈的视觉冲击和心灵震撼,使他们通过欣赏文艺作品,加强对中华文化的了解。他希望中国相关政府部门加大在海外文化宣传的支持力度,促进中国文化产品真正进入西方社会。

杂技剧《花木兰》剧照
杂技剧《花木兰》剧照

中国驻悉尼总领事馆文化参赞李建钢在发布会上说,《花木兰》杂技剧是重庆市2010年赴悉尼举行的一系列春节庆典活动中的一个重要部分,希望这部杂技剧可以促进中澳两国人民的感情和友谊,加深两国人民在文化上的相互了解。

取材于中国古代民间传说的杂技剧《花木兰》以杂技为主要表现形式,结合舞蹈和精美的舞美设计,展现了宏大的战争场面,再现了木兰女扮男装,替父从军的传奇故事。剧中有不少杂技环节都是新创作的杂技节目,包括“蹬鼓”,“男子蹬人”,“抖轿子”等。

此外,该杂技剧曾获中国文化部主办的专业舞台艺术政府最高奖“文华奖”,该剧在悉尼上映两场后,将赴美国参加演出。