首页 > 曲艺频道 > 魔术 > 台湾魔术表演艺术家罗飞雄

台湾魔术表演艺术家罗飞雄

http://www.chinesecio.com 2009年12月28日 13:57 网络孔子学院论坛

字号:

台湾资深魔术师罗飞雄
台湾资深魔术师罗飞雄

罗飞雄既是台湾综艺团团长,又是著名的滑稽魔术表演艺术家。他从20世纪60年代就开始了演艺生涯。

1995年,罗飞雄首次在台湾策划并主演了《小丑·魔术剧》。1998年以来,他应邀策划并担任台湾电视栏目《魔术宝贝》的魔术指导,深受好评。

近年来罗飞雄曾多次来祖国大陆演出,参加过上海国际魔术节、中国桂林南北魔术大赛、第七届中国吴桥杂技艺术节和2000年第五届全国杂技比赛等活动,并担任中国桂林南北魔术大赛的评委。

罗飞雄所在的综艺团的杂技节目曾先后获得第七届中国吴桥杂技艺术节铜狮奖和第五届全国杂技比赛银狮奖、特别奖。罗飞雄还曾多次到东南亚、美国、加拿大、加勒比海地区演出,两度应邀到美国华盛顿肯尼迪中心演出。

更多精彩内容请点击曲艺频道


多彩的中国民间舞


白先勇的昆曲情结


吴桥国际杂技节


戏曲行当生旦净丑