首页 > 曲艺频道 > 戏曲 > 五流派新人新年连推看家戏

五流派新人新年连推看家戏

http://www.chinesecio.com 2009年12月21日 09:00 国际在线

字号:

尚派花旦周利
尚派花旦周利

长安大戏院“十大流派十大新人”活动,将于12月25日至2010年元月3日接连推出尚、杨、奚、荀、程5个流派5位新人的看家戏。

12月25日,重庆京剧院当家尚派花旦周利主演双出,前演《双阳公主》,即《珍珠烈火旗》的重点选场,后演《儿女英雄传》中最精彩的一折《悦来店》,中间是女铜锤李小培和老旦新人侯宇合演《赤桑镇》。12月26日,杨派须生杨少彭主演《珠帘寨》。12月27日,奚派新人张建峰主演其师爷奚啸伯的独家好戏《范进中举》。

新年元旦的日场是荀派新人朱虹主演的《诓妻嫁妹》。许多戏迷都喜欢看程派青衣郭伟主演的全部《锁麟囊》,她将在元月3日晚场满足观众的愿望。

更多精彩内容请点击曲艺频道


多彩的中国民间舞


白先勇的昆曲情结


吴桥国际杂技节


戏曲行当生旦净丑