首页 > 曲艺频道 > 杂技 > 浙江省将举办第三届曲艺杂技节

浙江省将举办第三届曲艺杂技节

http://www.chinesecio.com 2009年12月17日 10:44 中国网

字号:

浙江省第三届曲艺杂技节宣传图
浙江省第三届曲艺杂技节宣传图

为繁荣曲艺杂技魔术事业,促进曲艺杂技魔术精品创作和人才培养,浙江省文化厅、浙江省曲艺家协会、浙江省杂技家协会定于2009年12月16日至22日在杭联合举办省第三届曲艺杂技节(决赛阶段)。

浙江省曲艺杂技节作为与浙江省戏剧节、音乐舞蹈节并列的三大专业艺术赛事之一,是展示曲艺杂技魔术艺术新作、促进曲艺杂技魔术皮影人才队伍建设的有效平台,是推动曲艺杂技魔术事业繁荣发展的有力抓手和载体。

本届曲艺杂技节共有来自浙江省属及6个市、14家参赛单位的曲艺(包括评弹、绍兴莲花落、温州鼓词、苍南渔鼓、象山说新闻、拉洋片、小品、快板、独脚戏、评话等)、杂技、魔术三大门类38个新作品,90名演员进入到最后决赛阶段的角逐。