首页 > 曲艺频道 > 戏曲 > 越剧经典大戏《三看御妹》进京演出

越剧经典大戏《三看御妹》进京演出

http://www.chinesecio.com 2009年12月11日 10:13 国际在线

字号:

越剧《三看御妹》
越剧《三看御妹》

绍兴小百花越剧团的两位台柱吴凤花和吴素英将于12月20日在长安大戏院联袂演出《三看御妹》,作为一出经典的越剧大戏,该戏已经磨合演出了上千场。

《三看御妹》讲的是御妹刘金定赴庙进香,尚书公子封加进乔装乡民潜庙窥看,两人一见钟情。金定回府平添相思,加进扮医生闯进宫楼二看金定。在复诊三看金定时,加进道出真情。金定以御赐双连笔相赠,誓偕白首。此事为金定之父刘天化察觉,以调戏皇亲罪将加进押赴刑场处斩。后在金定周旋下,皇上下旨赦免加进,并赐二人成婚。

剧中,戏迷们不仅可以听到最原汁原味的范派、吕派唱腔,而且没有一点儿与悲情沾边的内容,人物鲜活,从王爷到小婢个个都有看点。